目前日期文章:201706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 因錢不夠用,前陣子開始了開源節流的心思。這陣子找了個賺小錢的差事,一個星期總有個兩三天是下班後還要工作個4小時,週末再外加個長班。常常要搞到夜很深了才睡,隔天又要起大早送小孩上學。體力付出雖然很大,心情卻很踏實。這個高薪形象,下海掙蠅頭小利,惹來很多側目的眼光,不少人訝異我怎麼能彎得下腰逼自己到這個地步?

出社會以前,我就是個好命仔,吃穿不愁的。工作以後,雖然因爲家境起了變化,我開始或多或少要幫著負擔一些,但都還應付的過去。這兩年老老小小的開銷,外加背了不少的房貸,世道不好收入又稍較往年少了,夫妻倆的薪水終於是左支右絀的了。家裏的開銷是老婆在處理,她天天算了又算、這邊省那邊摳的,我看在眼裡,愧疚之餘,也總要一起動動腦筋。於是,夫妻倆的感情,從熱戀甜蜜、婚嫁磨合、事業忙碌、來到了胼手打拼的另一章。人生果然是有得有失。

黑傑克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

生活中常常有些莫名奇妙就會惹怒你的事情,突然、蹦、一下就跳出來,搞砸你所有的美好心情。我一方面是個纖細多感的人,會比別人更快、更深刻的感受這些莫名奇妙的情緒;一方面又不是個溫馴的人,多數時候我控制不住自己的情緒,犀利反擊就是我慣常的反應。所以別人看我,大概就是個言詞犀利、思辯敏捷的印象。我像個負面情緒的放大器,會讓這些不愉快催化、倍增。當這些事情牽扯到家裡親近的父母兄妹時,這樣的負面情緒,不單要催化、倍增,通常還要延續好一陣子,因為我們家,又是個不擅於親子溝通的傳統家庭。

不知道是不是年歲漸長了,最近我發現自己開始懂得控制,在場面失控前閉嘴、道歉、轉化,雖然心裡明明就氣的半死。那感覺好像一個感受真實的自己躲在一個假的軀殼裡面操控場面似的。

黑傑克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 悄悄地我回來了。一如當時我悄悄地走開。😅

心思雜沓,平板書寫很陌生;我也說不清、道不明怎麼我又想上來哈啦了?🤔

黑傑克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()