請支持稅制改革;請支持復徵證所稅。

當你辛苦上班,用勞力、用時間掙來的每一分小錢,用繳所得稅的方式為國家作出貢獻的同時,那些買股票賺大錢的人卻不用繳稅!! 為什麼貧富差距越來越大? 這種長期遭到扭曲而不正義的稅制,正是元兇。

因為學的是會計、做的也是會計;成年以來,傑克我就比身邊的朋友對繳稅這碼事,多一點關心、也多一點了解。長期以來,我對台灣的賦稅不公非常不滿,舉其中大者,我支持:課徵證所稅、不動產實價課稅。然而匆匆十數年過去,江山幾度易主,我也等不到有人敢於實現這些正義。好不容易現在意外看到了一些嚐試;我又怎能坐視這些既得利益者,嘗試利用輿論,拉被害者一起來打壓改革,渲染違心之論,而無動於衷?

於是;我想上網為稅改按個讚,表達我的支持,給稅改重要的第一步一個支持的力量,我卻找不著。對我來說,這比楊淑君廣州亞運是不是被韓國裁判欺負重要、比誰當台灣總統重要、比柿子一斤幾元重要、也比阿扁還要關多久重要太多太多了,然而我在網路上,卻找不到地方給他按一個讚。所以我重新打開可能沒有幾個人會看的部落格,想把這個想法跟心意盡可能的傳達出去。

我不屑一一駁斥那些諸如:課徵證所稅會殘害廣大散戶、趕跑外資、削弱台灣競爭力、有百害而無一利的鬼話。制度的不完美可以持續修改而儘可能完善,但是重要的稅改第一步不可以停滯不前又半路腰斬。錯綜複雜的鳥事,自有能者當之。我只請大家想想一個簡單易明的道理:賺錢繳稅天經地義,為什麼炒股票賺錢可以永遠例外? 朋友,如果覺得傑克講的有道理,就幫這篇文章按一個讚吧!!

 

創作者介紹
創作者 黑傑克 的頭像
黑傑克

傑克心裡話

黑傑克 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 四十心零
  • "楊淑君廣州亞運是不是被韓國裁判欺負重要、比誰當台灣總統重要、比柿子一斤幾元重要、也比阿扁還要關多久重要太多太多了,"
    這些也重要啦
    ㄏㄏ
    可是相形下
    稅賦更是重要
    那事直接衝擊

    正因為很專業
    所以我也不敢亂說
    不過我是真得覺得有些稅應該徵
    有些稅則重覆了
    十幾二十年了
    現在不做
    以後大概也不會做了
    不止是稅制
    在我看來許多事都一樣
    該怎麼說呢
    總之就是現在皮繃緊
    希望開出好的果實
    下一代可以受惠
  • 尼爾張
  • 現在我再怎麼賺也賺不到要課稅.(嗚嗚)
    不過若真的賺到有那坎棧,該繳就繳又何妨?(挺胸)
  • 黑傑克
  • 以下是我的MSN網友的回應,照轉併陳供參...

    吳XX
    讚,然後咧。這會改變什麼!不按讚,又有啥影響。人生中在乎的就這些權與利的揪葛嗎。我只是想順便表答「尊重大家的言論自由,但若能專注己身能改變的言論將更令人尊重」!

    黑傑克
    其一、我親愛的各位朋友...我的重點在於我希望能有:1.本來對這件事情無感2.因為對稅制陌生而看了電視那些股市名嘴鬼扯而認為好像搞證所稅很無聊的人,因為看了我的意見而能支持稅改 其二、這件事對我來說,不是什麼權力糾葛,藍綠角力...任何政客支持稅改,我都樂見,我管他什麼鬼立場,心裡什麼鬼算盤,這件事就是我希望政客為我做的,不論藍綠 其三、我反對他們胡說八道,不表示我不尊重他們的言論自由,然而尊重不等於必須同意,尊重也不等同必須沉默,這件事情早在我高中學辯論的時候就懂了!! 其四、我的重點不在講一些慷慨激昂的言論,贏取你們的"讚",進而滿足我被尊重的虛榮,我早已過了那個年紀!!
  • 杜詩飲
  • 呵~我不玩臉書!

    讚~
  • 尼爾張
  • 我反對他們胡說八道,不表示我不尊重他們的言論自由,
    然而尊重不等於必須同意,
    尊重也不等同必須沉默,
    ----------
    這段話真妙~(筆記ing)
  • 鋼鐵兔
  • 這些專業我也不懂
    反正政府要蠻幹
    小老百姓也沒輒
    至於按不按讚
    按了也不能怎樣
    不按也不會怎樣
    所以喜歡按讚的就按讚
    不喜歡按讚的就不要按讚
    如果按讚只是一種認同
    沒有實質意義
    那就輕鬆看待就好
  • 雷泥鰍
  • 對於泥鰍這種小老百姓...
    真希望稅制能比較接近理想的社會公平...
    最近炒得沸沸揚揚的勞保公保退休制度也是...
    為什麼以前的錯不能改...
    為什麼要以後的人去承擔...
    世代要包容就從現在大家一起來吧...